| Recette avec de la biére | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Recette avec de la biére Mar 17 Juin 2008 - 16:26 | |
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Carbonnades à la flamande
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
* 750 grs d'échine de porc * 50 grs de saindoux * 100 grs de lard en dés * sel, poivre * 50 grs de farine * 2 cuillères à soupe de bière blonde * 1 bol de bouillon de bœuf * 2 cuillères à soupe d'eau * 2 gousses d'ail * 5 oignons * 1 pincée de sucre * 1 bouquet de persil * 1 bouquet de fines herbes (cerfeuil, pimprenelle, sarriette, livèche) * 2 cuillères à café de vinaigre de vin
PREPARATION :
* Coupez l'échine en petits morceaux réguliers. * Faites sauter à la poêle, dans le saindoux. Ajoutez les dés de lard, qui ne devront dorer que légèrement.Salez, poivrez. * Retirez les dés de viande et les dés de lards et réservez les au chaud. * Dans le jus de cuisson, ajoutez la farine et remuez vivement, puis laissez revenir un instant, mais sans excès. * Ajoutez bière, bouillon et eau (si vous ne mettez pas de la bière cela risquerait de donner une certaine âcreté à la sauce). * Dans un poêlon de terre ou une terrine avec couvercle, mettez la viande et les lardons, les oignons et l'ail épluchés et coupés en fines tranches.Saupoudrez de sucre. * Versez la sauce par-dessus le tout. * Saupoudrez de persil haché et ajoutez les bouquets d'herbes * Mettez la terrine, ou le poêlon, au four, avec un couvercle. * Laissez cuire pendant vingt minutes à four chaud. * Retirez les bouquets d'herbes. * Laissez alors cuire pendant une heure trois quarts à four doux. * Surveillez et regardez de temps en temps, pour que le jus ne réduise pas trop vite et ajoutez, au besoin, un peu d'eau ou de bouillon. * Juste avant de servir, ajoutez le vinaigre mais mesurez le de façon très précise car s'il y en a de trop, le plat devient aigre :tandis que s'il n'y en a pas assez, il manque de goût... * Ce plat peut s'accompagner de pommes vapeur, de pommes de terre sautées, d'une salade de tomates et de céleri. | |
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Sloupette Mamy à Mustang
Nombre de messages : 2235 Age : 75 Localisation : Cher Date d'inscription : 23/07/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Mer 18 Juin 2008 - 6:40 | |
| Merci pour cette recette ma Coco | |
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gyllou Le Nantais dit "Le chieur né"
Nombre de messages : 581 Age : 58 Localisation : à coté Date d'inscription : 02/09/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Mer 18 Juin 2008 - 20:49 | |
| Généralement avec de la biere on met de la viande froide.... | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Ven 20 Juin 2008 - 5:11 | |
| Comme quoi Gyllou tout change. | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: [b]Daube de sanglier à la bière de Marie Hélène[/b] Lun 25 Aoû 2008 - 9:04 | |
| Pour 6 personnes Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 3 h 15 Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
1 à 1.5 kg de sanglier (coupé en morceaux) 3 à 4 oignons coupés en morceaux 4 à 6 carottes 2 clous de girofle 1 l et 1/2 de bière type Leffe, Goudale (bière de caractère) 1 bouquet garni muscade selon les goûts huile d'olive sel, poivre
Résumé : Ma grand-mère faisait cette recette avec du vin blanc et du paleron de boeuf. Un jour, il m'a été offert du sanglier et je n'avais que de la bière à la maison. Nous avons trouvé que c'était plus léger qu'avec du vin. Préparation : Emincez 2 carottes.
Faites mariner dans un plat, les morceaux de sanglier avec 2 oignons, les clous de girofle, les 2 carottes émincées, du sel, du poivre, le bouquet garni, et arrosez le tout de bière. Laissez reposer 12 heures minimum.
Egouttez les morceaux.
Faites fondre le reste d'oignons et le reste de carottes dans un plat avec un peu d'huile d'olive, sans les faire dorer, ajoutez les morceaux de sanglier et faites-les dorer à feu doux.
Passez la marinade et ajoutez au plat les ingrédients de cette marinade sauf le liquide. Eventuellement, mettez un peu de noix de muscade.
Faites chauffer sans bouillir la marinade et ajoutez-la au plat.
Laissez mijoter 3 heures. Salez et poivrez selon votre goût.
Servez avec des navets confits et des pommes de terre vapeur. | |
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Sloupette Mamy à Mustang
Nombre de messages : 2235 Age : 75 Localisation : Cher Date d'inscription : 23/07/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Lun 25 Aoû 2008 - 9:29 | |
| Merci ma Coco pour cette recette | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Lun 25 Aoû 2008 - 16:23 | |
| De rien | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Mar 2 Sep 2008 - 6:30 | |
| Cocktail Sirops de fleurs et Bière de Printemps
• Verser les sirops dans le fond du verre. • Les mélanger doucement en versant un peu de bière.
• Poser sur la mousse une violette en sucre ou une fleur naturelle.
Pâté en croûte de foie gras à la Bière de Noël
Préparation de la pâte à pâté • Mélanger à la main la farine et le beurre en pommade (environ 5 minutes), ajouter le sel, les blancs d'œufs et l'eau, puis mélanger à nouveau le tout jusqu'à obtention d'une pâte élastique. • Laisser reposer 1 heure.
• Pour le tourrage : donner 1 tour simple avec la moitié du beurre puis un 2ème tour simple avec le restant de beurre. • Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur dans un moule à pâté.
Préparation de la farce • Tailler la viande en cubes et laisser mariner pendant 24 heures (faire mariner avec la bière et les échalotes ciselées).
• Egoutter puis passer le tout au hachoir. • Vérifier l'assaisonnement et rajouter la crème fleurette.
Préparation des couches de viande • Couper le cochon en tranches de 7 mm. • Laisser mariner pendant 24 h le foie gras en tranches de 1 cm (faire mariner avec les échalotes ciselées et le sel épicé). • Dégraisser le magret et le couper en deux. • Laisser le blanc de volaille entier. • Intercaler les couches de viande et la farce. • Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. • Recouvrir le pâté d'un papier aluminium puis laisser cuire encore 30 minutes.
Préparation de la gelée • Cuire comme un pot au feu en gardant le fond limpide. • Laisser refroidir le pâté pendant 8 heures puis couler la gelée. • Mettre au réfrigérateur, puis couler une seconde fois.
• Servir avec un verre de Bière de Noël. | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Crèpes à la bière Ven 6 Fév 2009 - 8:50 | |
| Préparation : 1h Cuisson : 2 min
Ingrédients (pour 20 crêpes environ) :
- 500 g de farine - sel - 6 oeufs - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de rhum - 25 cl de bière - 50 cl de lait
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez l'huile, le rhum et les oeufs.
Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière.
Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes. Les déguster avec du sucre en poudre ou de la cassonade. | |
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Sloupette Mamy à Mustang
Nombre de messages : 2235 Age : 75 Localisation : Cher Date d'inscription : 23/07/2006
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Gauffres à la bières Jeu 19 Fév 2009 - 8:58 | |
| La recette... ...pour env 15 gaufres Préparation: 15 min Cuisson: env 6 min par gaufre Difficulté: Facile Coût: Bon marché Calories: non communiqué Ingrédients: 15 g de levure 1/4 litre de lait 1/4 litre d'eau 125 g beurre 500 g de farine 2 oeufs 1/8 litre de bière 1 paquet de sucre vanillé 1 c-à-café de bicarbonate de soude sucre en poudre
Ustensile(s) particulier(s): Aucun
Diluez la levure dans une tasse de lait tièdi. faites chauffer le lait, le beurre et l'eau ensemble dans un poêlon. Laissez tièdir et tamisez la farine tout en tourant dans le lait.
Séparez le jaune d'oeuf et réservez le blanc. Ajoutez ce jaune ensemble avec la bière et le bicarbonate au lait fariné.
Battez le blanc d'oeuf enb neige. Incorporez celui-ci prudemment à la pâte.
faites chauffer le fer et graissez-le (beurre, lardon, etc...) Les gaufres doivent être bien dorées de chaque coté
Saupoudrez de sucre fin!
Gaufres à la bière Diluez la levure dans une tasse de lait tièdi. faites chauffer le lait, le beurre et l'eau ensemble dans un poêlon. Laissez tièdir et tamisez la farine tout en tourant dans le lait.
Séparez le jaune d'oeuf et réservez le blanc. Ajoutez ce jaune ensemble avec la bière et le bicarbonate au lait fariné.
Battez le blanc d'oeuf enb neige. Incorporez celui-ci prudemment à la pâte.
faites chauffer le fer et graissez-le (beurre, lardon, etc...) Les gaufres doivent être bien dorées de chaque coté Saupoudrez de sucre fin! | |
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Sloupette Mamy à Mustang
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gyllou Le Nantais dit "Le chieur né"
Nombre de messages : 581 Age : 58 Localisation : à coté Date d'inscription : 02/09/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Lun 23 Fév 2009 - 20:40 | |
| - Sloupette a écrit:
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Gyllou, j'adooooooore ton nouvel avatar. [/b] Je suis allé trainer par hasard dans le forum cuisine heureusement car je n'aurai jamais vu ce message qui m'était destiné ..le mieux aurai été de le mettre en signature ou meme mieux de créer un nouveau forum "l'avatar de gyllou" Ps: y'avait un smiley que j'aimais bien avec des lunettes noires ...... | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Jambon bière et érable Mar 3 Mar 2009 - 9:05 | |
| Préparation : 15 min Cuisson : 10h00 Portions : 8
Ingrédients
4 à 5 lbs (1,8 à 2,2 kg) de jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet 1 bouteille (355 mL) de bière commerciale (Molson Dry, Budweiser ou autre - éviter les bières rousses ou au goût très prononcé) 1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable 2 oignons, en rondelles (facultatif) 1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche (facultatif) Étapes
Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet. Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon. Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche. Couvrir et laissez mijoter de 8 à 10 heures. Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées.
On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pommes. Mais c'est meilleur avec de la bière quand même !
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Sloupette Mamy à Mustang
Nombre de messages : 2235 Age : 75 Localisation : Cher Date d'inscription : 23/07/2006
| Sujet: Re: Recette avec de la biére Mar 3 Mar 2009 - 13:18 | |
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supercoco Chineuse Pro
Nombre de messages : 1175 Age : 53 Localisation : franche comté Date d'inscription : 16/08/2006
| Sujet: Travers de porc à la mexicaine Dim 31 Juil 2011 - 17:13 | |
| Travers de porc à la mexicaine
1.5 kg de travers de porc 1 oignon 1 gousse d’ail 1 boite de pulpe de tomate (420 ml) 1 bière mexicaine 1 c. à soupe de miel liquide 2 c. à soupe de Mélange Malin de Ducros
Préparation pour Travers de porc à la mexicaine
La veille, découpez le travers de porc en longeant les os.
Épluchez l’oignon, hachez-le finement et mélangez-le avec la pulpe de tomate, l’ail, la bière et le miel.
Salez, poivrez et ajoutez le mélange Mexicain. Laissez mariner toute la nuit.
Le jour même, faites cuire les travers au four avec la marinade pendant 3 ou 4 h à 120°C (th. 4) ou égouttez-les et faites-les cuire au | |
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| Sujet: Re: Recette avec de la biére | |
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| Recette avec de la biére | |
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